Лечебная и профилактическая ортопедическая обувь для детей

Детская лечебная ортопедическая обувь предназначена для малышей, у которых диагностированы те или иные патологии стопы, среди которых:

  • плоскостопие;
  • вальгусные и варусные деформации и пр.

Ортопедическая лечебная обувь

В зависимости от строения ножки ребенка и конструируется обувь.

Родители обязаны знать, что приобретение обуви для ребенка – далеко не самая простая задача. Тем более, если речь идет о специальной обуви.

Говоря о лечебной ортопедической обуви для детей, следует знать, что она создается для ребят различного возраста.

Корректирующие модели позволяют исправлять деформацию стоп, убрать плоскостопие, компенсировать возможные отклонения в формировании костных тканей ребенка. Ее обязательно назначают при таких заболеваниях, как плоскостопие, вальгус, последствия ДЦП и пр.

Если говорить об обуви для лечения плоскостопия и вальгусных деформаций, то их главной особенностью является наличие высокого берца и жесткого задника. Для удобства и комфорта в области лодыжки располагается мягкий вкладыш. Кроме того, присутствуют и стандартные элементы:

  • каблук Томаса;
  • амортизирующая подошва из микропористой резины с перекатом;
  • специальные застежки.

Использование лечебной ортопедической обуви для детей незаменимо при лечении варусных деформаций (косолапия).

Антиварусная обувь создает три точки опоры:

  • пятка (жесткие берцы и углубленная чашка для пятки помогают удерживать задний отдел стопы в вертикальном положении);
  • наружная сторона стопы;
  • внутренняя сторона стопы.

Такая обувь помогает ребенку ходить, опираясь на всю стопу, и дает возможность равномерно распределить нагрузку на ноги, плотно зафиксировав пятку, средний и передний левый отдел стопы.

Профилактическая ортопедическая лечебная обувь

Знайте, большинство патологий стопы излечимы. Главное – вовремя заметить проблему, четко следовать указаниям врача-ортопеда, подобрать правильную обувь и следить, чтобы ребенок ее постоянно носил.

Ношение специальной обуви требуется и для достижения профилактического эффекта. По мере выздоровления ее можно чередовать с обычной обувью.

Профилактическая ортопедическая обувь для детей может использоваться без указаний врача. Она предназначена для ежедневной носки.

Использование профилактической обуви для детей благотворно влияет на формирование свода стопы у ребенка, а также правильной и здоровой осанки.

Консультация ортопеда

×
Заявка на звонок

×